В соответствии нормами питания по СанПиН 2.4.1.3049-13 для дошкольного образовательного учреждения важной частью рациона дошкольников, позволяющей обеспечить выполнение норм питания в детском саду, являются продукты, которые можно включать в меню 2-3 раза в неделю. К их числу относятся мясопродукты промышленного производства, предназначенные для питания детей: вареные колбасы, говяжьи сардельки, сосиски. Так же Приложение N 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13 «Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)» включает в себя соки фруктовые (овощные) 100 мл для дошкольников в возрасте от 1 до 7 лет. Соки соответствуют ГОСТ 28188-89 при изготовлении детского сока, а также требованиям Регламента «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, что позволяет использовать такой продукт в детском саду. Норма сахара в день – 21 грамм, дошкольная организация не может делать ее меньше или больше, так как иначе не будет выполняться норма СанПиН. Сделать это можно только индивидуально, но не в массовом порядке.