Капусты в рационе должно быть достаточное количество (СанПиН 2.4.1.3049-13), потому что она относится к списку овощей, разрешённых для организации питания и производится в нашем регионе. Ее нужно есть даже больше, чем картофеля. Этот овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Даже тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния организма. Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал, что немаловажно при расчете энергетической ценности блюд ежедневного меню дошкольника, а также позволяет использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.