Ребенок в детском саду точно не останется голодным.
Организация питания детей в детском саду по СанПиН 2.4.1.304 9-13 помимо молочных продуктов предполагает включение в рацион всех основных групп продуктов с учетом территориальных и национальных особенностей: мясо - предпочтительно нежирное (индейка, курица, телятина и говядина), сардельки и сосиски менее полезны, а потому их доля в рационе должна быть незначительной; рыба - содержит полезные микроэлементы, рекомендовано использовать нежирные сорта (судак, хек, минтай, треска); субпродукты (сердце, печень и язык) - являются источником железа, белка и витаминов, а потому служат добавкой ко вторым блюдам; кисломолочные продукты - источник витамина В2 и легкоусвояемого кальция, фосфора, который обеспечивает рост; фрукты и овощи - природные источники сахара и углеводов, микроэлементов и витаминов, пищевых волокон, клетчатки и пектина, способных оптимизировать работу органов пищеварения; хлеб и макаронные изделия, растительные и животные жиры, крупы оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта.