Питание в МБДОУ "ДС № 472 г. Челябинска" организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20. В течение дня детям предлагается 4 -х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник), рассчитанное на двенадцатичасовое пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.
Имеется двадцати однодневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Диетическое меню в МБДОУ «ДС №472 г.Челябинска» не предусмотрено.
В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают соки и кисломолочные продукты.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, ячневая, пшеничка, , омлет натуральный. В качестве напитка – чай, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.
2-ой завтрак - с 9.50 до 10.10 детям подают фрукты, сок, кисломолочные продукты.
Обед – закуска в виде салатов из овощей с растительным маслом, икра кабачковая для детского питания, винегрет.
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, картофельный, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином, говяжьем бульоне.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, витаминный напиток из шиповника.
Усиленный полдник – включает в себя блюда из творога – запеканка, творожные оладьи, макароны с сыром, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с сахаром, напиток витаминизированный, печенье, сдоба 2 раза за 10 дней.
При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи