Федеральный уровень
- ФЗ №273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ». Статья 37. Организация питания обучающихся
- ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения от 27 октября 2020
- Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н,
- Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09 декабря 2011 ТР ТС 021/2011
Муниципальный уровень
- Распоряжение Администрации г. Челябинска № 4956 от 04.05.2022 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города Челябинска от 26.10.2021 № 12167 «Об установлении платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Челябинска»
- Об усилении осуществления ведомственного контроля закупочной деятельности образовательными учреждениями http://www.chel-edu.ru/docs/?id=3335
Локальный уровень
- Положение об организации питания
- Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ "ДС № 472 г. Челябинска"
- Положение о Совете по питанию
- Положение о порядке питания сотрудников
- Приказ от 29.03.2022 г. N 47-ОД «Об организации питания воспитанников МБДОУ «ДС N472 г. Челябинска» на 2022 год»
- Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБДОУ "ДС № 472 г. Челябинска"
- Циклограмма контроля организации питания в МБДОУ